ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Световые короба своими руками


 

 

Изготовление световых коробов – отменная идея для организации бизнеса. Поскольку на объекты наружной рекламы наблюдается неизменно высокий спрос. Давайте выясним, как собрать конструкцию своими руками.
 

Инструменты и материалы

 
Чтобы изготовить световой короб собственными руками, потребуется следующее:
 
  • алюминиевый профиль;
  • пленка Oracal;
  • соединительные уголки;
  • люминесцентные лампы, стартеры, патроны;
  • электрическая проводка;
  • саморезы;
  • цианакрилатный клей;
  • листовой поливинилхлорид;
  • оргстекло молочного оттенка.
 
Работы будут выполняться с помощью плоттера, торцевой и дисковой пилы, электрического лобзика, канцелярского ножа. Потребуется резиновый ракель, шуруповерт, металлическая линейка.
 

Процесс изготовления светового короба

 
 

 
 
Вначале создают графический макет объекта. Проект разрабатывают на компьютере с помощью программы Corel Draw. Изображение переносят на пленку Oracal. Выполняют резку образца плоттером.
 
Дисковой пилой нарезают алюминиевый профиль, учитывая длину люминесцентных ламп. На основе материала собирают металлический каркас. В целях укрепления конструкции используют соединительные уголки. Детали каркаса соединяют саморезами.
 
Переходят к изготовлению тыльной плоскости будущего светового короба. Аккуратно раскраивают листовой поливинилхлорид торцевой пилой либо ножом. Острые углы панелей обрезают. Полученный задник вставляют в каркас короба.
 
Носитель информации комплектуют люминесцентными лампами. Патроны надевают на источники освещения, вставляют стартеры. После соединения с проводкой лампы тестируют на работоспособность. Элементы закрепляют держателями и садят на саморезы. Проводку выводят из короба через просверленное отверстие.
 
Вырезают лицевую плоскость из оргстекла. Округляют углы панели. С фронтальной поверхности снимают защитную пленку. Остатки клейкого вещества удаляют водой и резиновым ракелем. На панель наносят изображение. Лицевую панель встраивают в каркас короба.
 
Напоследок просверливают ряд отверстий в нижней части конструкции для отвода влаги. В очередной раз проверяют на работоспособность электрическую оснастку светового короба. Объект упаковывают в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать загрязнения во время транспортировки к месту монтажа.
30.03.2019
Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию нашего специалиста.
Нажимая на кнопку Отправить заявку, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных