ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Какую вывеску не нужно согласовывать?

Какую вывеску не нужно согласовывать?

 
Вопрос согласования вывески чрезвычайно важен. Поскольку установка наружной рекламы без регистрации влечет за собой соответствующие санкции. Если же баннер не содержит явных атрибутов призыва к покупке товаров и заказу услуг, значит, такое средство не нуждается в оформлении разрешительной документации.
 

Что говорит закон?

 
Согласно федеральному законодательству, необходимость в согласовании не касается случаев, когда аудитории предлагается информация, не содержащая признаков маркетинга. На основании положений о защите прав потребителя учреждение (руководство компании, предприниматель, исполнитель услуг, продавец) обязано довести к сведению аудитории собственное наименование, график работы, фактический адрес, род деятельности.
 
Указанные данные отмечаются на информационных табличках. Как правило, такие блоки располагают у входа в помещение или непосредственно на двери. Если здесь не выделяются марки товаров, отсутствует побуждение к действиям в целях получения прибыли, в таком случае никаких разрешений на монтаж конструкции не требуется.
 
Арбитражные суды отказываются выносить постановления, которые обязывают демонтировать вывеску либо выплачивать штрафы в ситуациях, когда информационные средства содержат исключительно:
 
  • Название компании;
  • Отличительный знак бренда либо торговой марки;
  • Данные о характере деятельности;
  • Любые надписи, которые помогают публике идентифицировать заведение.
 
Даже вывески с указанием товаров далеко не всегда способны подталкивать аудиторию к конкретным действиям. Ярким примером выступает наличие на вывеске продуктового магазина надписей «молоко», «хлеб», тому подобное. Ведь здесь не указываются марки товаров, их преимущества, выгоды для клиентов. Все это с тем же успехом можно приобрести в других торговых сетях. 
 

Какие действия обязательны для исполнения?

 
Обычно институты местного самоуправления требуют уведомления о размещении любой вывески, независимо от того, имеет ли объект отношение к коммерции или нет. Объяснение этому находится вполне логичное. Новые конструкции не должны портить архитектурный облик фасадов зданий, создавать впечатление хаотичности оформления. Также необходимо, чтобы вывески не скрывали опасности для окружающих. Поэтому после монтажа баннера требуется проведение обследования объекта на предмет соответствия общепринятым нормам.
24.04.2018
Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию нашего специалиста.
Нажимая на кнопку Отправить заявку, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных