ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Как собрать бегущую строку

 

 

Бегущие строки – носители информации, которые используют в рекламных целях. Устройства для отображения уведомлений в динамическом формате несложно собрать своими руками. Достаточно раздобыть нужные детали и следовать простой инструкции.
 

Инструменты и материалы

 
 

 
 
Чтобы собрать бегущую строку, потребуется следующее:
 
  • материнская плата, которая будет играть роль контроллера;
  • набор светодиодных модулей;
  • блоки питания;
  • направляющие рейки;
  • электрическая проводка сечением 2 мм.
 
Корпус будет выполняться из алюминиевого профиля и уголков. Детали соединяются герметиком, саморезами. Во время работ не обойтись без шуруповерта, дрели, пилы по металлу.
 

Специфика сборки бегущей строки

 
Основу изделия составляет панель из набора светодиодов. Устройство комплектуется блоками питания. Последние требуются для преображения сетевого напряжения 220 В до значения 5 В. Модули светодиодов соединяются с блоками питания проводкой. Электронная начинка укладывается в корпус из алюминиевого профиля и уголков.
 
Сборку бегущей строки выполняют согласно такой схеме:
 
  1. Светодиодные модули размещают на ровной поверхности. Элементы соединяют шлейфами питания. Модули содержат специальные разъемы для данных целей.
  2. Набор лампочек прижимают направляющими рейками. Блоки питания подключают к контроллеру, используя 2-миллиметровые провода.
  3. Материнскую плату соединяют со светодиодами посредством шлейфов. Блока питания мощностью 40 Ампер достаточно для обеспечения работоспособности 8 модулей. Расчет следует принимать во внимание при комплектации бегущей строки.
  4. Изолируют стыки с помощью герметика. Блоки питания включают в сеть. Проверяют работоспособность светодиодных модулей.
 
На основе уголков и алюминиевого профиля выполняют корпус устройства. Параметры определяют исходя из размеров светодиодной панели. Работы выполняют с помощью пилы по металлу, дрели, шуруповерта, саморезов.
 
LED-панель укладывают в подготовленный корпус. В стенке короба проделывают отверстие для выведения наружу проводки и USB-входа материнской платы. Напоследок выполняют настройку бегущей строки. Контроллер устройства подключают к компьютеру. Используют специальное программное обеспечение для управления светодиодными модулями.

 


 
18.04.2019
Бесплатная консультация
Получите бесплатную консультацию нашего специалиста.
Нажимая на кнопку Отправить заявку, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных